Вы здесь: ДокументыПоложение Украинского Союза психотерапевтов (УСП) "О Реестре специалистов по психотерапевтического консультирования УСП"

Положение
Украинский Союза психотерапевтов (УСП)
"О Реестре специалистов по психотерапевтического консультирования УСП"


Это положение составлено в соответствии с практикой профессиональных ассоциаций Европы, согласно которой профессиональная подготовка психотерапевта происходит в 2 этапа:
1 уровень «Специалист по психотерапевтического консультирования" (базовые знания и навыки по психотерапии)
2 уровень «Психотерапевт» (специалист (специалист) по психотерапии).

Образовательный стандарт УСП «Специалист по психотерапевтического консультирования УСП» ориентирован на специалистов из смежных с психотерапией специальностей, в образовании, менеджменте, социальной работе, в медицине и др., А также для психологов и психиатров, не ставят перед собой цель получить полную психотерапевтическое образование .
Достижение уровня «Специалист по психотерапевтического консультирования УСП» означает, что специалист освоил базовые знания и навыки в определенной модальности психотерапии и использует их в своей повседневной работе в качестве консультанта.

После присвоения кандидату промежуточного уровня «Специалист по психотерапевтического консультирования УСП» кандидат может продолжать обучение и получить уровень «Психотерапевт УСП», что соответствует высоким требованиям Европейского сертификата по психотерапии.

1. Требования для присвоения кандидату уровня «Специалист по психотерапевтического консультирования УСП»:
1.1.Власний психотерапевтический опыт по выбранной модальности - не менее 240 часов;
1.2 Базовая теория (внедрение в психотерапию, этические основы психотерапии, основы консультирование) - 120 часов;
1.3 Специализированная теорию по выбранной модальности - 50 часов;
1.4. Подтверждение самостоятельной практики консультирования (не менее 200 часов)
1.5. Супервизия - участие в групповой или индивидуальной супервизии (50 ч.) По выбранному направлению с представлением собственных случаев консультирование - не менее 10 ч.
1.6. Для кандидатов, базовое образование которых не является психиатрией требованием является прохождение минимум 100 часов пропедевтики по психиатрии (с общей продолжительности 150 ч.)
1.7. Для кандидатов, в базовом образовании которых отсутствуют другие разделы с базовой части образования также требуется подтверждение получения тех разделов.
2. После завершения всех указанных разделов обучения каждый кандидат должен пройти процедуру его завершения, а именно: защита дипломной работы (теория) и защиту супервизии практической работы.
3. Каждый кандидат должен продемонстрировать адекватное и профессиональное овладение им теоретических знаний, овладение основами методики - практические навыки и умения и проявить профессиональную зрелость в качестве консультанта в выбранном направлении. Каждый кандидат обязан соблюдать Этического кодекса и этических стандартов УСП.
4. После прохождения всех блоков подготовки и выполнения всех требований кандидат заполняет анкету на вхождение в Реестр специалистов по психотерапевтического консультирования УСП. (Форма анкеты - Приложение №1).
4.1 анкету подписывает председатель отделения УСП, удостоверяющий членство кандидата в УСП и его участие в жизни организации.
4.2.Анкету подписывает председатель образовательного комитета секции, удостоверяющий выполнение кандидатом всех требований на получение квалификационного уровня «Специалист по психотерапевтического консультирования УСП».
4.3 Кандидат пишет заявление в произвольной форме на имя Исполнительного секретаря НАО УСП, который подает кандидатуру на утверждение Совета обучающих психотерапевтов УСП.
5. Совет обучающих психотерапевтов на заседании принимает решение о присвоении кандидату квалификации «Специалист по психотерапевтического консультирования УСП».
6. Кандидат получает соответствующее удостоверение и его данные вносятся в Реестр консультантов Украинского Союза психотерапевтов. Сертификат консультанта УСП и внесения в Реестр консультантов УСП не является основанием для осуществления психотерапевтической деятельности.
7. Список консультантов, которым присвоен статус за годовой период, зачитывается на Ежегодной конференции УСП вместе с другими присвоена квалификация и переводами в статусе.
8. На переходный период в 2015-2016 гг. Кандидат на получение статуса имеет право подавать документы при выполнении требований по получению общего количества часов теории (соблюдение пропорции общих и специализированных часов не является обязательным).

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedIn

Comments:

Вход на сайт

Наши партнеры

Украинский союз психотерапевтов

Херсонская городская общественная Ассоциация психологов и психотерапевтов

Херсонская областная общественная организация "Комитет защиты прав детей"

Херсонская городская общественная организация "Непосредственное народовластие"

Родительский центр "Крошка"

Психологическая мастерская "ФА МИ ЛЯ"

Центр психологического консультирования "Символ"

Международное информационно-аналитическое бюро "BENEVENT"

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

  • Посетители : 119
  • Материалы : 88
  • Количество просмотров материалов : 78963